8 800 550-76-60

Звонок по России бесплатный

+7 495 740-11-56 +7 495 740-11-57 +7 495 788-91-51 +7 495 788-92-01

+7 495 506-76-60
+7 495 506-42-50
Продажа стальных, металлических труб

Новый тип ТБД прошел сертификацию в ИНТЕРГАЗСЕРТ

19 марта 2020 г.

Процедура получения сертификатов на продукцию была начата ЗТЗ еще в позапрошлом году. Это проверка соответствия ТБД определенным стандартам и требованиям рынка проходит в несколько этапов и является добровольной. Последний, завершающий этап прошел на позапрошлой неделе, после чего компании были выданы сертификаты.

Аттестация прошла по стандартам ИНТЕРГАЗСЕРТ, сертификат соответствует схеме «1а». Это означает, что анализируемые стандарты и параметры изначально предъявлял «Газпром» и теперь компания, обладающая подтверждающими документами, может принимать участие в тендерах. Главный газовик страны – избирательный и требовательный заказчик. Принять участие в конкурсе на поставку ТБД продукции можно лишь в том случае, если изделия строго соответствуют их нормативным документам и производятся серийно (т.е. производится экспертиза не образца, а проходного изделия серии).

На первых этапах, начатых в 2018 году, аттестация проводилась по требованиям ПАО «Газпром». Тогда тестировали сначала сами ТБД без покрытия, позже ТБД с внешним антикоррозийным покрытием и только потом уже с внутренним гладкостенным. Позже процедура повторилась, но эталоном служили требования НД ПАО «Газпром». Получив положительные результаты, группа специалистов провела анализ надежности самой компании и ее мощностей. К концу 2019 года сертификаты были получены. Вопрос оставался в ТБД с внутренним гладкостенным покрытием по стандартам НД ПАО.

Получив последний сертификат, управляющий директор ЗТЗ признался, что это большое достижение для компании – пройти аттестацию по схеме «1а». И добавил, что это открывает все двери для побед в тендерах ключевого для предприятия клиента.

Система ИНТЕРГАЗСЕРТ – это набор функционала, включающий организацию и реализацию проверочных мероприятий, включая все возможные виды тестирования продукции, а также самих процессов производства и дать объективную оценку соответствия предлагаемых изделий или услуг требованиям заказчика. Сертификат ИНТЕРГАЗСЕРТ – дополнительная мера к нормам ФЗ, внутренним документированным требованиям и стандартам клиентов.

По материалам: rspm.ru